Coelogyne mooreana x merrillii
|
|
SOlga | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Coelogyne mooreana x merrillii. Подскажите, пожалуйста, как может выглядеть этот гибрид? Родителей нашла, но представить сложновато...
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:20 | Сообщение # 2 |
| kike, и про нее давай поговорим?
|
|
| |
kike | Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
| Галь, у меня ее нет, сказать мне нечего. С.merrillii растение редкое, очень сомневаюсь что это гибрид с ее участием.
|
|
| |
Volatile | Дата: Суббота, 22.08.2009, 12:10 | Сообщение # 4 |
| Галинка-малинка, не лелей надежду, она в Элснере не подтвердилась.
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Суббота, 22.08.2009, 15:57 | Сообщение # 5 |
| В свежем, недавнем прайсе есть и она, и mooreana.
|
|
| |
Volatile | Дата: Суббота, 22.08.2009, 19:07 | Сообщение # 6 |
| ой! наврала, моя едет
|
|
| |
Volatile | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:29 | Сообщение # 7 |
| вот бестолочь (непонятно, куда смотрела)! заказ не подтвердился... не едет... не подтвердили ни ту, ни другую. Галинка, давай попробуем у Саши заказать?
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Вторник, 25.08.2009, 06:37 | Сообщение # 8 |
| Quote (Volatile) Галинка, давай попробуем у Саши заказать? Давай. Хоть я хотела в сентябре поучаствовать в Акерне.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:24 | Сообщение # 9 |
| Я получила этот гибрид в январе от Элснер. Пришло замечательное, сильное, гладкое растение. Но полной неожиданностью были его размеры. Просто исполин. Высота бульб около 12 см, длина листа с черешком около 60 см. При размерах родителей... это странно. Два варианта: либо банально пересорт, либо гибрид существенно крупнее родителей - не знаю, бывает ли так у целогин, но бывает у каттлей. Была она с маленьким молодым ростом, который продолжает сейчас развитие. В конце апреля у него показались собственные корни. Посажена в корзину, чистая сосновая кора + сверху немного лесного мха. Была заявлена как размера цветения, но следов старых цветоносов не обнаружилось.
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:33 | Сообщение # 10 |
| Vinka, добро пожаловать к нам! (А вот на вашем сайте у меня не получилось зарегистрироваться, не вижу я цифры на разноцветном поле. Вернее, вижу, а система говорит, что не те) А у нас не всегда подтверждают этот гибрид, я так и не смогла его заказать у Элснера (Вам повезло). Здорово! Будем вместе с Вами наблюдать за его развитием. Интересно же! С целогинами от европейских поставщиков всегда сплошная лотерея: пора не расцветет, не поймешь! А фотографию растения можно? Олечке размеры понравятся, да и меня не сильно напугают.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:39 | Сообщение # 11 |
| Галинка-малинка, я не слишком успешный фотограф, а кроме того, засунуть ТАКОЕ в кадр - задача не из легких . Постараюсь - как только будет солнце. Она мне очень нравится, у нее листья натурально как у банана . Ну, не банана, не банана, но как у аспидистры . Меня страшит, что нигде нет фоток ее цветений. Когда я сказала об этом сыну, он безмятежно отозвался: так может, она и не цветет вовсе?
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:09 | Сообщение # 12 |
| Quote (Vinka) Когда я сказала об этом сыну, он безмятежно отозвался: так может, она и не цветет вовсе? obm Правда-правда!!!!!! Может и не цветет вовсе Надо поискать информацию на англоязычных сайтах, гибрид ведь зарегистрирован? Значит, должно быть описание и фотографии.
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:19 | Сообщение # 13 |
| Попробуйте. Я искала везде . В эту тему было бы очень неплохо добавить фото того, чего в принципе можно ждать. Но я не нашла Добавлено (10.05.2010, 11:19) --------------------------------------------- Хотела фотки вставить - Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]) - пишет.
|
|
| |
Peters | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:44 | Сообщение # 14 |
| Quote (Vinka) Высота бульб около 12 см, длина листа с черешком около 60 см. При размерах родителей... это странно. Два варианта: либо банально пересорт, либо гибрид существенно крупнее родителей - не знаю, бывает ли так у целогин, но бывает у каттлей. Может полиплоидный гибрид? Quote (Vinka) Хотела фотки вставить - Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]) - пишет. У меня тоже такое было, Оля что-то исправляла.
Крупномеров бояться - фиалки разводить
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:57 | Сообщение # 15 |
| Полиплоид? Значит, и на размерах цветков сказаться должно . Посмотрим
|
|
| |