Coelogyne viscosa
|
|
Галинка-малинка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| kike пишет: Quote Цветет вискоза с молодого роста, еще до развития листьев. Цветения придется подождать до следующих молодых ростов, а корни у нее начинают расти после того как молодой рост уже довольно большой. Цветет она легко, ничего особенного не надо: тепло, светло и не сушить. Ботанический рисунок
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Вторник, 17.03.2009, 01:12 | Сообщение # 2 |
| Извините, опять на меня напало настроение пофотографировать глубокой ночью. Отсюда и качество фотографий! Но видна ризома, виден новый рост. Целогина очень аккуратная, среднего размера. Бульбы узкие около 6 см, сидят плотно, несут по два узких листа, длиной 30-35 см, шириной около 1-1,5 см. Синоним, часто используемый нашими поставщиками, Coelogyne graminifolia. Говорят, что цветки пахнут вкусно. Цветет с молодого роста.
|
|
| |
kike | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (Галинка-малинка) Говорят, что цветки пахнут вкусно. Очень вкусно Цветы маленькие около 4 см. Поищу фото своей и вставлю.
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Среда, 18.03.2009, 04:10 | Сообщение # 4 |
| kike, я свою вискозу купила у итальянца в прошлом году летом. Не люблю их субстрат, перевалила в новый, целогина дала новый рост, вырастила. Чуть постояла без движения. Сейчас, как видно на фотографии, гонит новый рост. Вопросы: 1. закладка цветоноса уже произошла, и растение или процветет, или нет, я повлиять сейчас не смогу? 2. что для этой целогины важно при закладке цветоносов? 3. каков период покоя?
|
|
| |
kike | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:47 | Сообщение # 5 |
| Quote (Галинка-малинка) 1. закладка цветоноса уже произошла, и растение или процветет, или нет, я повлиять сейчас не смогу? Рост уже большой и цветов не будет, поздно что-либо делать. Quote (Галинка-малинка) что для этой целогины важно при закладке цветоносов? Свет, подходящие условия при росте, пересадок не любит. Quote (Галинка-малинка) каков период покоя? Короткий, полив поменьше и без подкормок.
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:36 | Сообщение # 6 |
| Всем напоминаю, что у этой целогины есть синоним - Coelogyne graminifolia
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:39 | Сообщение # 7 |
| Девочки, покажите свою целогину!!!!!! У меня не такая, как пришла вам, где истина?
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:09 | Сообщение # 8 |
| Это моя вискоза.Добавлено (28.05.2009, 01:06) --------------------------------------------- Галь, если сравнивать с рисунком, то наши больше похожи, чем из Италии. Форма бульб точь в точь , как на рисунке. Добавлено (28.05.2009, 01:09) --------------------------------------------- Меня смущает способ посадки - некоторые бульбы до половины высоты находятся в субстрате.???!
khoph khun, krabh!
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 08:12 | Сообщение # 9 |
| Quote (Олег) если сравнивать с рисунком, то наши больше похожи, чем из Италии. Форма бульб точь в точь , как на рисунке. Я об этом и говорю!!!! Интересно, почему?
|
|
| |
kike | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:57 | Сообщение # 10 |
| Quote (Галинка-малинка) У меня не такая, как пришла вам, где истина? Это обе вискозы, не могут быть два растения полностью идентичными, даже клоны. Quote (Олег) Меня смущает способ посадки - некоторые бульбы до половины высоты находятся в субстрате.???! Так сажают растения у которых ризома растет вверх.
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:04 | Сообщение # 11 |
| Quote (kike) у которых ризома растет вверх. Точно-точно, растет
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:29 | Сообщение # 12 |
| Ой, но она не пахнет......
|
|
| |
Volatile | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:07 | Сообщение # 13 |
| м.б надумает еще поздравляю вас с Олежкой!
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:24 | Сообщение # 14 |
| Я, в принципе, сразу надумала Олегу отдать за нее деньги. Надо просто посидеть и посчитать, сколько я ему должна за те растения, что оставлю себе.
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:06 | Сообщение # 15 |
| Поздравляю, с цветением!!!
khoph khun, krabh!
|
|
| |