Четверг, 23.11.2017, 03:00Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

О камнях - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Volatile, Любасик, Stresha 
Форум » Салон » Клуб по интересам » О камнях
О камнях
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:31 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Багет – ступенчатая огранка, имеющая прямоугольный контур. Соотношение длины к ширине у багетов может быть 1:1, в этом случае форма огранки называется «квадрат». Кроме прямоугольных багетов, встречаются трапециевидные, т.е. в форме трапеции. В России прямоугольные багеты имеют соотношение от 1,4 : 1 и более.

[img]http://www.stone-studio.ru/func_lib/resizer.php?image=cat2_28.jpg&width=464&height=304&type=catalog[/img]

Кушон

фландерс

юбилей

 
VolatileДата: Понедельник, 22.03.2010, 02:38 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
хех - мне ашер нравится очень, но я его никогда вживую не видела. Еще люблю комбинированные огранки.
Галинка - там ошибочка где-то в начале статьи - сапфир действительно достаточно твердый, а рубин - проблемный камень жутко - его закрепщики ненавидят - он дорогой очень и трескается на 1,2,3.


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
ЛюбасикДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:56 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Галь, чей то тебя на камушки потянуло? Колечко себе подбираешь?
А я люблю сапфир!!!!
На счет того, что рубин крошется. хм.. из кольца вынула камень (золото на переплавку отдавала), и роняла камень и лежит он у меня не шипком уж упакованный - нормально.


 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 23.03.2010, 06:18 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Quote (Любасик)
Галь, чей то тебя на камушки потянуло? Колечко себе подбираешь?

Ага, есть такой момент!

Quote (Любасик)
А я люблю сапфир!!!!

Мы такие красивые сапфиры природные видели, мама дорогая!

 
VolatileДата: Среда, 31.03.2010, 17:57 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Quote (Любасик)
На счет того, что рубин крошется.
- Любасик, он сравнительно крошится ))) - кусочек отщипнуть вручную точно не удастся! все никак не соберусь по примеру Галинки выбрать себе шкатулку для украшений - их же нужно правильно хранить... хех!


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Суббота, 03.04.2010, 02:05 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Ботсванский агат

 
VolatileДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:17 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
yes

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 10.06.2010, 18:48 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Синтетические и поддельные кошачьи глаза

ИМИТАЦИЯ. Большинство имитаций сегодня выполняется из стекла различного качества с различными добавками (камни Савровски, стекланные стразы, черный и золотистый авантюрин, молочный лунный камень, зеленый хризоберилл, опаловое стекло и др). Сюда входит и кошачий глаз.

Все, что массово продается в магазинах, - имитация и подделка в стекле (имитацию легко получить из дешевого волокнистого боросиликатного стекла). Имитация из стекла может иметь любые размеры и расцветки и очень яркие блики. Кошачий глаз из стекла является самой распространенной и недорогой подделкой и имитацией. Его часто продают в виде бус и браслетов с очень выраженным эффектом глаза и блика. Синтетический кошачий глаз бывает любого цвета: беловатым, зеленым или голубым, красным, розовым, желтым, коричневым и др. Он очень яркий и имеет сильно выраженное явление ирризации (яркий заметный блик, бегущий по поверхности при вращении). Не стоит путать кошачьи глаза с камнями-астериксами, по поверхности которых при вращении бежит звезда, а не широкая полоса.

СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОШАЧИЙ ГЛАЗ. Хочется обратить особое внимание на фото справа. Сегодня на рынке появились синтетические имитации ярко-зеленого или желтоватого цвета из композитного материала, выдаваемые за природный хризоберилл. Его производство предположительно наладили в Китае на основе специального оптиковолоконного стекла с окрашивающими добавками. Технология была разработана в США. Изготавливается из редкоземельных силикатов, спрессованных в виде массы узких параллельных волокон, имеющих размер в диаметре от 6 до 10 мкм. Они сплавляются с окрашенной матрицей с более низкими показателями преломления света. Материал называется кетсайт ("участок кошачьего глаза"). Мелкие образцы могут просвечивать, крупные непрозрачны. Один кубический сантиметр материала содержит волокна, общая длина которых превышает 8 километров !! Является побочным продуктом разработки и развития современных оптоволоконных технологий. Под видом природного хризоберилла украшения из кетсайта продают даже в специализированных отделах и магазинах, на выставках и "с рук" или лотков по цене около 50-150 долл. и выше за якобы ювелирное изделие. Это подделка и мошенничество (можно заявлять в милицию). Если на рынке Вы приобретете такие красивые ярко-зеленые или желтоватые бусы с микро-канальцами и специфической ирризацией за 5-20 дол. (как бы их не называли), Вы не прогадаете - это настоящая и реальная цена крайне любопытного техногенного материала. Кстати, за рубежом этот материал стоит заметно дороже, чем в Украине, но все равно по цене не сопоставим с хризобериллом. Теоретически возможны такие цвета: зеленый, медово-желтый, синий, розоватый, белый. Подумайте о том, что в отличие от кетсайта натуральный хризоберилловый кошачий глаз стоит столько-же, сколько и алмаз аналогичного размера или даже дороже.

 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 10.06.2010, 19:00 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
КСТАТИ!!!!

Мраморный оникс - вообще не оникс, а полосчатая разновидность мрамора, мягкий поделочный материал. Оникс мраморный - горная порода натечного происхождения, состоящая из кальцита (углекислый кальций CaCO3) или арагонита органического происхождения, плотная мелкозернистая или крупнокристаллическая, часто со слоистым или радиально-лучистым строением, имеет чистые и незагрязненные цвета. Его особым образом пропитывают растворами солей и отжигают.

Темно-зеленые мраморные ониксы обязаны цветом высокому содержанию примесей магния и меди, светло-зеленые - меди и железа. Желтый, коричневый или красный цвет мраморных ониксов обусловлен примесями оксидов железа. Известны прозрачные разновидности, которые просвечивают на глубину до 3-4 см и имеют тонкий рисунок в виде чередующихся полос. Халцедоновый оникс в отличие от мраморного оникса не реагирует на кислоту. В частности, мраморный оникс выделяет пузырьки углекислого газа в уксусной кислоте или кислом вине и теряет свой внешний товарный вид. Во всех применяемых ныне классификациях камней оникс и мраморный оникс относятся к различным группам и их разделяет один или два порядка. Мраморный оникс - поделочный камень.

А еще есть ОНИКС ХАЛЦЕДОНОВЫЙ , Ээо разновидность агата (окрашенного халцедона). Оникс - разновидность агата с полосками и слоями различной окраски. Параллельные полосы агата формируют оникс.

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 15.06.2010, 03:32 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Встретила вот такой камень, удивлена, никогда о нем не слышала.

Дюмортьерит

Натуральный некрашеный камень из Бразилии. Очень глубокий насыщенный цвет. Идеально сочетается с серебряной фурнитурой. Великолепно подходит как аксессуар к джинсовой одежде (джинсовый камень).

Дюмортьерит относится к боросиликатам. В его состав входят атомы алюминия и железа. Он назван в честь французского палеонтолога М. Э. Дюмортьера, обнаружившего образцы этого минерала. Истинная красота дюмортьерита раскрывается, если этот минерал хорошо отшлифовать. Тогда можно полюбоваться на его спокойные или, наоборот, насыщенные голубоватые тона.

Также его называют "Джинсовым камнем" (blue denim stone), его цвет и структура действительно напоминают джинсовую такнь и великолепно сочетаются с ней.

Дюмортьерит может оказаться полезным в качестве амулета. Известно, что этот камень развивает в своем владельце точность и аккуратность. Считается также, что дюмортьерит увеличивает чувство ответственности и организаторские способности. Дюмортьерит способствует успеху, прибавляет смелости и помогает справиться со страхом.

---
Кто-нибудь его вживую видел?

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 15.06.2010, 16:56 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline

Уважаемые господа,
приглашаем Вас принять участие
в выставке «ЭКСПОКАМЕНЬ-2010».

Выставка организуется Комитетом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Выставочным комплексом «Экспострой на Нахимовском»

и проводится при поддержке Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсовРоссийской Федерации, Российского Союза строителей, Союза архитекторов России, при участии Ассоциации «Центр камня» (Россия), “Hummel GmbH” (Германия), “Сonfindustria Marmomacchine -Assomarmomacchine” (Италия).

Выставка «ЭКСПОКАМЕНЬ» - основная и самая представительная в России специализированная выставка, экспонентами которой являются ведущие отечественные и зарубежные фирмы в области добычи, обработки и использования природного камня - проводится с 2000 года. За годы своего существования она стала играть важную роль в развитии этого сектора экономики и является свидетельством постоянно растущего спроса на натуральный камень.

В 2009 году в выставке принимали участие более 330 фирм из 25 стран мира: Армении, Беларуси, Бразилии, Вьетнама, Германии, Египта, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кипра, Марокко, Норвегии, Пакистана, Палестины, Румынии, России, Сан-Марино,США, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Швейцарии.

Демонстрация последних достижений отрасли - современных технологий, оборудования и инструмента ведущих мировых производителей; многообразие образцов природного камня и замечательных изделий из него привлекают на выставку большое число специалистов. В 2009 году выставку посетили 10,2 тысячи посетителей из Москвы, 44 городов и регионов России и 14 стран мира, занятых в камнедобывающей и камнеобрабатывающей промышленности, строителей, архитекторов ,дизайнеров и специалистов смежных отраслей .

В дни работы выставки пройдут: отраслевая научно-практическая конференция, семинары, «круглые столы», презентации фирм.
Выставка рекламируется более чем в 40 специализированных российских и зарубежных изданиях, анонсируется на радио и телевидении.

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 15.06.2010, 17:27 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Еще одна выставка, на Тишинке

Интернет-магазин камней

Еще о камеях (фото нравятся)

 
Галинка-малинкаДата: Суббота, 26.06.2010, 14:09 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Смотрите, какой красивый камень!

СЕРАФИНИТ (КЛИНОХЛОР)

О нем

фото

фото

 
VolatileДата: Суббота, 26.06.2010, 23:19 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
... ((( камень в колье клееный - портит впечатление от всего комплекта + очень кривые грубые касты - это оплетка из бисера?

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 29.06.2010, 21:28 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Ольга, можешь перевести на русский язык следующую фразу?????

"Относится к тригональной кристаллической системе, но гексагональной сингонии, точечная группа D3 (в обозначении Шёнфлисса) или 32 (в международном обозначении). Кристаллы — шестигранные призмы, с одного конца (реже с обоих) увенчанные шести- или трёхгранной пирамидальной головкой, сочетающей грани двух ромбоэдров. Часто по направлению к головке кристалл постепенно сужается. На гранях призмы характерна поперечная штриховка. Монокристаллы кварца могут иметь правую и левую формы.

В магматических и метаморфических горных породах кварц образует неправильные изометричные зёрна, сросшиеся с зёрнами других минералов, его кристаллами часто инкрустированы пустоты и миндалны в эффузивах."

 
Форум » Салон » Клуб по интересам » О камнях
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201