Вторник, 17.10.2017, 14:13Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Играем в иллюстрации? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Volatile, Любасик, Stresha 
Форум » Салон » Салон » Играем в иллюстрации? (Перенесена из Одноклассников)
Играем в иллюстрации?
Галинка-малинкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Новая игра! Предлагаю здесь размещать художественные тексты и картинки-иллюстрации к ним: портреты, пейзажи, абтрактные картины, по вашему мнению, соответствующие описанию автора.
 
Галинка-малинкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Ремарк "Триумфальная арка":

Сквозь тишину с улицы доносился тихий стук, словно в комнату пыталось пробраться нечто серое, безутешное, бесформенное, нечто более печальное, чем сама печаль... Какое-то далекое, безликое воспоминание, бесконечная волна, которая, прихлынув, хочет отнять и похоронить то, что когда-то выплеснула на маленький остров и забыла на нем, - крупицу человека, света, мысли.

 
Галинка-малинкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 22:02 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline

Внезапно над городом тяжело прогрохотал гром. По листве забарабанили тяжелые капли. Равик встал. Он видел, как улица вскипела фонтанчиками черного серебра. Дождь запел, теплые крупные капли били ему в лицо.

И вдруг Равик перестал сознавать, жалок он или смешон, страдает или наслаждается... Он знал лишь одно - он жив. Жив! Да, он жил, существовал, жизнь вернулась и сотрясала его, он перестал быть зрителем, сторонним наблюдателем. Величественное ощущение бытия забушевало в нем, как пламя в домашней печи, ему было почти безразлично, счастлив он или несчастлив. Важно одно: он жил, полнокровно ощущал все, и этого было довольно!

Он стоял под ливнем, низвергавшимся на него, словно пулеметный огонь с неба. Он стоял под ливнем и был сам ливнем, и бурей, и водой, и землей... Молнии, прилетавшие откуда-то из неведо- мой выси, перекрещивались в нем; он был частицей разбушевавшейся стихии. Вещи утратили названия, разъединявшие их, и все стало единым и слитным - любовь, низвергающаяся вода, бледные сполохи над крышами, как бы вздувшаяся земля - и все это принадлежало ему, он сам был словно частицей всего этого... Счастье и несчастье казались теперь чем-то вроде пустых гильз, далеко отброшенных могучим желанием жить и чувствовать, что живешь.
Дождь навис над городом мерцающим серебряным занавесом. Заблагоухали кусты. От земли поднимался терпкий, умиротворяющий запах. Кругом стояла ночь, она стряхивала дождь со звезд и проливала его на землю.

Низвергавшиеся струи таинственно оплодотворяли каменный город с его аллеями и садами; миллионы цветов раскрывали навстречу дождю свои пестрые лона и принимали его, и он обрушивался на миллионы раскинувшихся, оперившихся ветвей, зарывался в землю для темного бракосочетания с миллионами томительно ожидающих корней; дождь, ночь, природа, растения - они существовали, и им дела не было до разрушения, смерти, преступников и святош, побед или поражений, они существовали сейчас, как и всякий год, и Равик слился с ними воедино...

Словно раскрылась скорлупа, словно заново прорвалась жизнь, жизнь, жизнь, желанная и благословенная!

 
Форум » Салон » Салон » Играем в иллюстрации? (Перенесена из Одноклассников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201