Пятница, 19.04.2024, 12:16Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Кулинарный поединок - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любасик, Volatile, Stresha  
Форум » Салон » Страна советов » Кулинарный поединок (или на едине с плитой)
Кулинарный поединок
ЛюбасикДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Безусловно, все мы превосходно готовим. Но наверняка есть такие блюда, которые раз из раза не даются... Вот мне ну ни как не даются блины-даже из блинной муки не выходят, всегда прилипают к сковороде (и сковородку хорошую беру и нагреваю хорошо). Девушки! Ну как жарить блины? Может, какая хитрость нужна? Еще вопрос: как готовить мидии? Сегодня купила мясо голубых мидий, отварила, поджарила-а они противно воняют йодированной рыбой, и на вкус противные (правда, я копченых рапанов люблю...с пивком...). И вообще, как употреблять мидии?

 
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
У меня Андрей вкуснющие блины печет. Приезжаем в Сыктывкар, и подруги идут толпами на его стряпню. При этом он, хоть убей, не рассказывает рецепт. И подсмотреть не удается.
А блины получаются вкусными, тонкими.
Знаю единственное: он кладет одно яйцо полностью, а от второго берет только белок.
 
ЛюбасикДата: Четверг, 18.12.2008, 20:56 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
А у меня блины сегодня получились :-)! Правда, из блинной муки, но дети счастливы!

 
VolatileДата: Пятница, 19.12.2008, 09:14 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Поздравляю - про блины!
По поводу мидий у меня опыт небольшой - меня то смущает песок, который до конца выполоскать никогда не удается. Для удаления запаха я бы попробовала или при варке или сразу после облить их лимонным соком, а то и вообще добавить в кипящую воду половинку лимона, как иногда я делаю при варке шампиньонов.
Моя подружка - она сейчас в Сингапуре живет - чудесно готовит пасту с ракушками. Либо я у нее рецепт спрошу, либо постараюсь сюда завлечь.

А меня в поединке всегда побеждают пироги (правда, я с ними не боролась уже много лет) - тесто плохо всходит. Одна чудесная грузинка подскзала возможную причину - говорит, я много муки кладу. Как нибудь попробую сделать по ее рецепту.


на все, что угодно, есть более двух точек зрения

Сообщение отредактировал Volatile - Пятница, 19.12.2008, 09:17
 
Галинка-малинкаДата: Пятница, 19.12.2008, 14:47 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Яичные блинчики с креветками

Что нужно:

креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Что делать:

Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

 
Галинка-малинкаДата: Среда, 11.03.2009, 11:36 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Баночные рецепты

Кальмары в банке

Шашлык в банке

Курица в банке

 
KellamereДата: Пятница, 22.03.2019, 15:31 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
А вот мой любимый рецепт картофельной запеканки с грибами для духовки.

Вам понадобятся:
картошка — 500 г; грибы — 500 г; сливки — 100 мл; пармезан — 100 г; сливочное масло; черный перец и соль.

Приготовление:
Отварите картошку в мундире, очистите. Грибы оботрите и очистите. Нарежьте картофель и грибы ломтиками около 3 мм шириной, но не мелко. Посуду для выпекания смажьте. Выкладывайте несколько тонких слоев из картофеля, грибов и пармезана. Каждый слой полейте 1 ст. л. сливок, а между ними расположите кусочки сливочного масла. Можно чуть выйти за высоту посуды, потому что при выпечке запеканка осядет. Последний слой — картофельный. Полейте его сливками и посыпьте натертым сыром. Накройте фольгой и поместите в духовку. Время приготовления — 1 час при 180 градусах.





Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke/


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Салон » Страна советов » Кулинарный поединок (или на едине с плитой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204