Кофе - Страница 2 - Форум
Кофе
| |
Галинка-малинка | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Неееет, не забудем этот замечательный напиток!!!!! Во всем мире кофе – это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д. Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе – не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия. Кофе, как любимая женщина, должен всегда быть рядом, восхищать собой и греть душу! Так получилось, что в России зародилась мода на кофе, но не привилась культура пития этого напитка. У кофе есть несколько тысяч оттенков вкуса. Чтобы не испортить впечатление от этого божественного напитка, нужно выпивать стакан воды перед употреблением кофе, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе. Это может быть вкус чернослива, цитрусовых, терпкости вина, шоколада, ванили, и многого другого… Главное не забывать что приготовление кофе, равно, как и его употребление – это большое искусство, которому нужно учиться годами. Важно не просто пить кофе, а делать это с удовольствием и уважением к этому сказочному эликсиру жизни. Под настоящим кофе подразумевается вареный молотый зерновой кофе лучших сортов, а не быстрорастворимый напиток сомнительного вкуса. Поговорим об этом?
|
|
| |
Volatile | Дата: Среда, 24.12.2008, 15:15 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
| Глутамат натрия - яд и вреднейшее вещество - делает лучше на вкус негодные продукты... а красный перец? лучше кайенский На самом деле можно черный добавлять... самую малость.
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
Сообщение отредактировал Volatile - Среда, 24.12.2008, 15:16 |
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:07 | Сообщение # 17 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Ну, расскажите, расскажите интересные и вкусные рецепты! Эй, кофеманы!
|
|
| |
Peters | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:13 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Quote (Галинка-малинка) Глутамат натрия - яд и вреднейшее вещество Еще и мутаген Quote (Галинка-малинка) Ну, расскажите, расскажите интересные и вкусные рецепты! Эй, кофеманы! Я варю кофе обычным способом, не люблю в нем никаких добавок(для аромата и вкуса), только чистый кофе. Но есть одна особенность: две ложки сахара в турку и столько же в чашку И разбавляю, уже в чашке, на пополам с холодной кипяченной водой Бурда, да???
Крупномеров бояться - фиалки разводить
Сообщение отредактировал Peters - Среда, 25.03.2009, 15:13 |
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:57 | Сообщение # 19 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Уважаемые кофеманы! Подскажите, как правильно добавлять в кофе корицу? В какой момент приготовления кофе? Что-то у меня какая-то кака получается!
|
|
| |
Volatile | Дата: Суббота, 04.04.2009, 07:10 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
| Галинка, нужно ее добавлять, как минимум, осторожно - очень просто переборщить. Лучше всего перед самой готовностью.
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:18 | Сообщение # 21 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Что получится, если в термос насыпать кофе молотый, залить кипятком и оставить на ночь?
|
|
| |
Volatile | Дата: Пятница, 17.07.2009, 02:56 | Сообщение # 22 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
| тоже, в некотором роде, кофе... две опасности: задохнется в закрытом термосе или может стать кисловатым ... хотя, если термос удачный подобрать и не кипятком заливать, а с температурой градусов 95 (90 как у пара в кофемашинах маловато все-таки)... мнямм! Галинка, знаешь, какой самый лучший кофе? .. который варят много часов в турке на песке у порога дома
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Пятница, 17.07.2009, 07:44 | Сообщение # 23 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Quote (Volatile) .. который варят много часов в турке на песке у порога дома Не издевайся!!! Где такой порог и такой дом взять в Москве?
|
|
| |
Volatile | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:49 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
| Quote (Галинка-малинка) Где такой порог и такой дом взять в Москве - почему в Москве - в Средней Азии и в Африке
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Volatile | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:47 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
| вспомнила, кстати, что в Тбилиси готовят кофе в таких маленькиз электрических штучках, напоминающих электрический чайник в миниатюре. Сахар и кофе кладут прямо в холодную воду и кипятят.... получается - ммм!! Quote (Peters) пополам с холодной кипяченной водой - так очень быстро осадок выпадает, пить удобно, и не горячий!
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:33 | Сообщение # 26 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Volatile, Олечка, посмотри, какую информацию я нашла в Интернете о гейзерной кофеварке: Quote Главный недостаток этой способа «кофеварения» состоит в явном нарушении правила Томсона: температура воды, поднимаясь до 100°С, хотя и делает конечный продукт очень крепким, но при этом немного «притупляет» его аромат. Твое мнение?
|
|
| |
Ruslanka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:47 | Сообщение # 27 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте! А я вот хочу поделиться своей находкой. Недвно набрела на этот сайт http://coffeemolka.info/index.php Там даже видео уроки есть по приготовлению кофе в турке. Я попробовала несколько рецептов и оказывается что это целая наука! Но я уже мастер как приготовить кофе с пеночкой!
|
|
| |
Volatile | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:01 | Сообщение # 28 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
| Ruslanka, кофе с пеночкой - респект, но очень на любителя... спасибо за адрес! Галинка-малинка, притянуто за уши про гейзерную кофеварку - во первых, думаю все-таки, что температура пара не 100, а меньше - законы термодинамики никто не отменял, опять же, естественная небольшая потеря температуры... во вторых, основное качество всякого ученого - стремление к достоверности, часто страдает на широких просторах интернета, а всякие истории про невкусный кофе из гейзерной кофеварки придумали те, у кого не выходит этот самый кофе, дескать, зелен виноград.
на все, что угодно, есть более двух точек зрения
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:14 | Сообщение # 29 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| Ольга, я сейчас уехала в МЛМ-РА, они согласились выплатить всю сумму расчета. Попахивает разводом, но пока не доеду до них, не пойму.
|
|
| |
Галинка-малинка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:42 | Сообщение # 30 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
| А давайте поговорим о капсульных кофемашинах. Что это такое? Капсульные кофемашины Нескафе как в рекламе
|
|
| |
|
|