Среда, 18.10.2017, 02:55Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Кофе - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Volatile, Любасик, Stresha 
Форум » Салон » Клуб по интересам » Кофе
Кофе
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Неееет, не забудем этот замечательный напиток!!!!!

Во всем мире кофе – это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д.

Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе – не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия. Кофе, как любимая женщина, должен всегда быть рядом, восхищать собой и греть душу!

Так получилось, что в России зародилась мода на кофе, но не привилась культура пития этого напитка. У кофе есть несколько тысяч оттенков вкуса. Чтобы не испортить впечатление от этого божественного напитка, нужно выпивать стакан воды перед употреблением кофе, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе. Это может быть вкус чернослива, цитрусовых, терпкости вина, шоколада, ванили, и многого другого…

Главное не забывать что приготовление кофе, равно, как и его употребление – это большое искусство, которому нужно учиться годами. Важно не просто пить кофе, а делать это с удовольствием и уважением к этому сказочному эликсиру жизни.

Под настоящим кофе подразумевается вареный молотый зерновой кофе лучших сортов, а не быстрорастворимый напиток сомнительного вкуса. Поговорим об этом?

 
VolatileДата: Среда, 24.12.2008, 15:15 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Глутамат натрия - яд и вреднейшее вещество - делает лучше на вкус негодные продукты... а красный перец? лучше кайенский :)
На самом деле можно черный добавлять... самую малость.


на все, что угодно, есть более двух точек зрения

Сообщение отредактировал Volatile - Среда, 24.12.2008, 15:16
 
Галинка-малинкаДата: Среда, 25.03.2009, 15:07 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Ну, расскажите, расскажите интересные и вкусные рецепты!

Эй, кофеманы!

 
PetersДата: Среда, 25.03.2009, 15:13 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (Галинка-малинка)
Глутамат натрия - яд и вреднейшее вещество

Еще и мутаген dash2
Quote (Галинка-малинка)
Ну, расскажите, расскажите интересные и вкусные рецепты!
Эй, кофеманы!

Я варю кофе обычным способом, не люблю в нем никаких добавок(для аромата и вкуса), только чистый кофе. Но есть одна особенность: две ложки сахара в турку и столько же в чашку blush2 И разбавляю, уже в чашке, на пополам с холодной кипяченной водой Бурда, да???


Крупномеров бояться - фиалки разводить

Сообщение отредактировал Peters - Среда, 25.03.2009, 15:13
 
Галинка-малинкаДата: Пятница, 03.04.2009, 21:57 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Уважаемые кофеманы! Подскажите, как правильно добавлять в кофе корицу? В какой момент приготовления кофе? Что-то у меня какая-то кака получается!
 
VolatileДата: Суббота, 04.04.2009, 07:10 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Галинка, нужно ее добавлять, как минимум, осторожно - очень просто переборщить. Лучше всего перед самой готовностью.

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 16.07.2009, 23:18 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Что получится, если в термос насыпать кофе молотый, залить кипятком и оставить на ночь?
 
VolatileДата: Пятница, 17.07.2009, 02:56 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
тоже, в некотором роде, кофе... две опасности: задохнется в закрытом термосе или может стать кисловатым ... хотя, если термос удачный подобрать и не кипятком заливать, а с температурой градусов 95 (90 как у пара в кофемашинах маловато все-таки)... мнямм!
Галинка, знаешь, какой самый лучший кофе?
.. который варят много часов в турке на песке у порога дома :)


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Пятница, 17.07.2009, 07:44 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Quote (Volatile)
.. который варят много часов в турке на песке у порога дома

Не издевайся!!! Где такой порог и такой дом взять в Москве?

 
VolatileДата: Пятница, 17.07.2009, 12:49 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Quote (Галинка-малинка)
Где такой порог и такой дом взять в Москве
- почему в Москве - в Средней Азии и в Африке :)


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
VolatileДата: Понедельник, 27.07.2009, 14:47 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
вспомнила, кстати, что в Тбилиси готовят кофе в таких маленькиз электрических штучках, напоминающих электрический чайник в миниатюре. Сахар и кофе кладут прямо в холодную воду и кипятят.... получается - ммм!!

Quote (Peters)
пополам с холодной кипяченной водой
- так очень быстро осадок выпадает, пить удобно, и не горячий!


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:33 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Volatile, Олечка, посмотри, какую информацию я нашла в Интернете о гейзерной кофеварке:

Quote
Главный недостаток этой способа «кофеварения» состоит в явном нарушении правила Томсона: температура воды, поднимаясь до 100°С, хотя и делает конечный продукт очень крепким, но при этом немного «притупляет» его аромат.

Твое мнение?

 
RuslankaДата: Четверг, 28.10.2010, 16:47 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!

А я вот хочу поделиться своей находкой.
Недвно набрела на этот сайт http://coffeemolka.info/index.php
Там даже видео уроки есть по приготовлению кофе в турке.
Я попробовала несколько рецептов и оказывается что это
целая наука! Но я уже мастер как приготовить кофе с пеночкой!

 
VolatileДата: Пятница, 29.10.2010, 12:01 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Ruslanka, кофе с пеночкой - респект, но очень на любителя... спасибо за адрес!
Галинка-малинка, притянуто за уши про гейзерную кофеварку - во первых, думаю все-таки, что температура пара не 100, а меньше - законы термодинамики никто не отменял, опять же, естественная небольшая потеря температуры... во вторых, основное качество всякого ученого - стремление к достоверности, часто страдает на широких просторах интернета, а всякие истории про невкусный кофе из гейзерной кофеварки придумали те, у кого не выходит этот самый кофе, дескать, зелен виноград.


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Пятница, 29.10.2010, 12:14 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Ольга, я сейчас уехала в МЛМ-РА, они согласились выплатить всю сумму расчета. Попахивает разводом, но пока не доеду до них, не пойму.
 
Галинка-малинкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:42 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
А давайте поговорим о капсульных кофемашинах. Что это такое?

Капсульные кофемашины Нескафе как в рекламе

 
Форум » Салон » Клуб по интересам » Кофе
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201