Воскресенье, 25.06.2017, 22:03Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Чай - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Volatile, Любасик, Stresha 
Форум » Салон » Клуб по интересам » Чай
Чай
Галинка-малинкаДата: Среда, 10.12.2008, 13:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Я знаю, среди нас есть любители чая. Давайте поговорим о нем?
 
PetersДата: Вторник, 24.03.2009, 13:29 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (Volatile)
думаю, еще Петра заразить нужно чаем...

Volatile, Петр уже заражен кофе drinks
Quote (redshadow)
после работы идут всем скопом выпить пиво

Читая современную литературу японских авторов создается впечатление, что они его вместо воды пьют boom


Крупномеров бояться - фиалки разводить
 
VolatileДата: Вторник, 24.03.2009, 16:31 | Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Quote (Peters)
Петр уже заражен кофе
та же ерунда bye


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 24.03.2009, 17:16 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Кыш, тогда, в свою тему!!!!!
 
PetersДата: Среда, 25.03.2009, 14:30 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (Галинка-малинка)
Кыш, тогда, в свою тему!!!!!

Volatile, улыбаемся и машем ручкой bye


Крупномеров бояться - фиалки разводить
 
MaskedДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:43 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я о чае готов часами разглагольстваовать :) Столько разных видов, сортов, вкусов, что можно в этом просто заблудиться во всём. Я себе веду блокнот, где записываю понравившиеся и непонравившиеся чаи.
Одни, вроде росчайпрома, хорошо в поход, другие только по праздникам, третьи идеально по утрам пить.
Я вообще фанат черного цейлонского чая. Многие зеленый пьют, но ведь у черного тоже просто необычайный вкус! Особенно люблю элитные чаи, последнее что покупалось - "чайные сокровища поднебесной" - пестрый узор. Я в восторгах :)
 
VolatileДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:14 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
скажите пожалуйста, Masked, Вы пьете именно черные чаи или чаи, которые у нас в России называются черными? Оч. люблю всякие ПуЭры, но что-то часто пить их не могу... кофе - иоя вечная любовь.

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Среда, 13.10.2010, 12:59 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
А я люблю ооло́нги и белые чаи. Давайте беседовать дальше?

Masked, расскажите, какой ну самый-самый-самый любимый? Для души и тела приберегаемый на особые случаи жизни?

 
Галинка-малинкаДата: Среда, 13.10.2010, 13:01 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Белый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зеленого, примерно 5-7 % ферментации. Название "белый" получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу "металл", который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая - сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является "причиной ста болезней". История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100-150 лет.

Производится этот чай в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000-2200 метров. Существуют всего несколько видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (白毫银针 "беловолосые серебряные иглы"), Баймудань (Pai Mu Tan, 白牡丹, "белый пион"), Шоу Мэй (寿眉 "брови старца") и Гун Мэй ("бровь подношение, подарок"). Первые два вида считаются чаями высшего качества, следующие - относятся к "простым" и "малым" формам, их качество уступает первым двум.

Белый чай производится из листьев определенного сорта чайного куста, самый распространенный - Да Бай (большой белый), Шуй Сян (нарцисс)и т.д. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано - в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Бай хао - "белый ворс" - раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных.

Чай собирают в середине марта - начале апреля, собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут.

Для белого чая собираются самые молодые неповрежденные листочки, обычно для дорогих сортов чая срывается либо один верхний, либо два верхних листика. После сбора чайные листики подвяливаются, высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно его помещают в тень, это так называемая солнечно-теневая ферментация. После высушивания чай просушивают в печи, сортируют или сразу же упаковывают - чай готов. Белый чай уникален тем, что он не скручивается, воздействие человека минимально. При сортировке самое лучшее сырье - лучшие почки идут на Бай Хао Инь Чжень, то, что остается, просеивается, почки и второй лист становятся Бай Му Данем, и последнее, что остается, становится Шоу Мэй. Так как чай делается из высококачественного сырья, то все сорта считаются элитными, Бай Хао Инь Чжень - лучший.

Если при изготовлении белого чая погодные условия не позволяют высушивать его на солнце, тогда используются сушилки в помещении, но такой чай сильно уступает вышеописанному по качеству.

Белый чай сразу после приготовления не употребляют, он должен хотя бы месяц "дойти", такой чай со временем может стать лучше за счет химических процессов, проходящих в глуби листа. Но при этом такой чай плохо переносит транспортировку и долгое хранение.

Обладает массой целебных свойств. Стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамин С, РР, витамины группы B и т.д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Избавляет от излишнего внутреннего жира, поэтому его можно использовать для профилактики атеросклероза, часто его рекламируют как чай "для похудения". Также очищает кровь, печень, почки, выводит токсины, насыщает кровь и мышцы кислородом. Чай молодости и здоровья. Обладает охлаждающим действием, "всесезонный чай", его можно пить как утром, так и вечером.

 
Sasa4uДата: Суббота, 09.06.2012, 11:44 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я обожаю чай после того как съездила в Таиланд. Насыщенный вкус и богатый аромат мне настолько запомнился, что я решила купить такой чай у нас. Но как бы я не старалась найти что то подобного не находила. Не так давно приобрела упаковку чая в магазине чаев (http://coffeeteas.ru/). Очень довольна. Вкус похожий и богатый аромат.
 
Evgen268Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:34 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет, я очень люблю чай. Покупаю тут (http://coffeeteas.ru/), это мне друг посоветовал. Довольно богатый выбор. Мне нравится, а вообще я предпочитаю черный чай. Пью его утром и в обед.
 
KolshikДата: Вторник, 26.02.2013, 09:51 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Чай Daily Fusion
Превращает обычные воды в необыкновенным, здоровых напитков, богатых антиоксидантами и витаминами 
Ноль Калорий | Ноль Углеводов
В отличие от других плодовых и ягодных продуктов, которые являются производными от только сок, Ежедневно Fusion™ использует весь фруктов или растений, включая пилинг, стебель, и семена. Наша функция ингредиент, RichBerry работник, использует EnviroSimplex производственного процесса-это новая технология, сохраняет целостность основных активных ингредиентов, без лиофилизации. Использование сложных методов, мы осторожно извлекать влагу из чувствительные продукты, оставляя за собой исключительное питательных веществ и антиоксидантов богатство, которая является именно то, что делает этот продукт стоят выше остальных. Это специальная смесь обрабатывается в небольших пакетов с помощью Текущей надлежащей Производственной Практики (GMP) для обеспечения наивысшего качества, сохранения и ORAC. С замечательным ORAC стоимостью более 12 000 на порцию, Ежедневно Fusion™ обеспечивает один из самых мощных антиоксидантов формул на рынке сегодня.
Других ингредиентов, выбранных для их уникальный антиоксидант профиль включает винограда, черноплодная рябина, клюква, черника, Вишня, яблоко, и Мангостан. Ежедневно Fusion™: 
• Помогает защитить ваш организм от вредных токсинов окружающей среды и загрязняющих веществ* 
• Помогает стимулировать тела естественного обороны и процесс детоксикации* 
• Помогает поддерживать иммунную систему организма* 
• Помогает в борьбе с окислительным стрессом* 
• Помогает устранить ущерб, причиненный вредных свободных радикалов* 
• Обеспечивает ORAC* стоимость более чем 12000+ на порцию 
• Содержит ноль сахара, искусственных красителей и ароматизаторов 
• Не-ГМО (Генетически Модифицированных Организмов)
Ежедневно Fusion это один мазок пакеты удобны, просты в использовании, не стимулируют потенцию деградации, и являются экономически эффективными для отбора проб и судоходства. При смешивании с водой, Ежедневно Fusion это без сахара кристаллов производить нежные и вкусные ягоды вкус с легкой цвета. Гарантированная свежесть и полный пищевая ценность с каждой пачке, Ежедневно Fusion™ является безопасной, здоровой и освежает! 
Заказать  можно на сайте:  http://www.SuperBiznes777.myffi.biz
Заходим Евро-Азия>>>Россия-русский язык>>>Продукция-Купить продукцию>>Ваше здоровье.
Прикрепления: 4799597.jpg(53Kb)
 
IgrunДата: Суббота, 09.03.2013, 21:53 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата (Галинка-малинка)
А я люблю ооло́нги и белые чаи. Давайте беседовать дальше?Masked, расскажите, какой ну самый-самый-самый любимый? Для души и тела приберегаемый на особые случаи жизни?
Мне тоже нравятся улуны и белые, желтые и красные чаи, еще очень красиво и вкусно связанные чаи попробуйте вам тоже понравятся http://chabei.ru/shop/CID_20.html
 
pashoklvivДата: Среда, 17.04.2013, 14:39 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Друзья, как будете выбирать чай - загляните в интеренет-магазин Чай-Кофффский, mfc-market.com. 
Только настоящий, фирменный чай выращенный и расфасованный во Шри-Ланке.
Так же есть и кофе (хотя и не по теме, не могу не упомянуть:)

Будем рады видеть вас у нас!
 
venyaДата: Суббота, 08.02.2014, 14:17 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу посоветовать вам Дянь Хун - непревзойденный красный чай, который славится своим Китайским происхождением. 
http://chabei.ru/shop/UID_391.html
 
Kate89Дата: Среда, 26.02.2014, 13:11 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Отмечу, что долго искать лучший чай мне не пришлось. Мне сразу посоветовали Те Гуань Инь. ООО, он просто великолепен!!! 
Все время закупалась в Малиандао, но вижу, что советуют и чайбей. Даже не знаю, что там во втором магазине. В общем, вот ссыль на мой обычный магазин чая для закупки http://maliandao-tea.ru/store/te-guan-in-kat-a
 
Форум » Салон » Клуб по интересам » Чай
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199