Четверг, 23.11.2017, 03:09Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Традиции, приметы и Фэн-Шуй - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любасик, Volatile, Stresha 
Форум » Салон » Страна советов » Традиции, приметы и Фэн-Шуй
Традиции, приметы и Фэн-Шуй
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Любой человек замечал в своей жизни какие-то необъяснимые с материальной точки зрения взаимосвязи между происходящими, казалось бы, незначительными вещами (мелочами) и следующими за ними событиями. Такие мелочи в народе назвали приметами, позволяющими делать прогнозы о том, что должно произойти в будущем. Эти приметы хорошо распространены: нельзя садиться на угол стола, иначе не женишься в течение 7 лет; разбившаяся посуда - к счастью; нельзя здороваться или передавать что-либо через порог дома - к ссоре; нельзя накалывать хлеб вилкой или есть с ножа - к несчастью; ключи оставлять на столе - к убытку; нож оставлять на столе - к ссоре; нельзя поднимать иголку острием к себе; нельзя дарить ножи, вилки ножницы и др. острые, опасные предметы; нельзя ставить пустую бутылку на стол - к безденежью, оставлять на ночь открытую посуду - к неприятностям; выметать пыль из дома - к неудаче; хранить в доме разбитую посуду - к несчастью и множество других.

Есть приметы, связанные с числом 13: быть тринадцатым за столом, тринадцать человек в комнате, дом или квартира с числом тринадцать, тринадцатое число месяца и т. д. - все это по народным приметам несет несчастья и неприятности. Но найдутся и такие люди, которые скажут, что число 13 для них - счастливое. Это противоречие легко объясняется наукой Фэн-Шуй. Поскольку с нумерологической точки зрения число "13", это - "1+3", то есть число "4". А, число "4" в Фэн-Шуй означает изменения, перемены. И, поскольку мы, люди, оцениваем происходящие с нами перемены либо со знаком "+", либо со знаком "-", то и получается, что одним число "13" приносит удачу, радость, а другим - неудачу, горести. В любом случае, числа "13", "4", "31", "22" и другие кратные четырем несут всевозможные изменения в жизни.

Все эти приметы, не всегда приводят к одинаковым для всех последствиям, но люди из предосторожности им все же следуют и, надо сказать, не напрасно. Дело в том, что все вышеперечисленные "мелочи" указывают на то, что что-то в окружающем нас пространстве происходит, оно вовсе не мертво и не статично, как может показаться и мы, находясь внутри этого пространства, неосознанно влияем на течение энергий, привнося тем самым, большие или не очень, "плохие" или "хорошие" изменения в свою жизнь. Когда происходит что-то неприятное в доме: бьется посуда, зеркало или падает со стены картина, то, таким образом, происходит некая корректировка застоявшейся или агрессивной энергетики в доме. Но, если внести изменения в Фэн-Шуй дома сознательно, гармонизировать наше жилище, то такие неприятные вещи, как битье посуды, зеркал и другие, вовсе не будут происходить.

Существуют также традиции, которым мы следуем, как совершенно необходимым ритуалам. Например, традиция махать рукой тем, с кем расстаешься или "посидеть на чемоданах" перед дальней дорогой. А, в случае тяжелой болезни человека или родов, принято открывать все окна, двери и дверцы, ящики мебели - для облегчения разрешения ситуации. Особенно люди стараются следовать традициям на Новый год. Все мы наряжаем под этот праздник елку, печем фирменные пироги и другие любимые блюда. Считается, что блюд на столе должно быть двенадцать - по числу месяцев в году. Кто-то, следуя китайскому календарю животных, старается одеться в платье определенного цвета, кто-то выбирает свой "счастливый" наряд. Хотя мы и не находим объяснения тому, как эти вещи "срабатывают", но знаем, что если все соблюсти правильно, то будущий год будет успешным.

На самом деле все вышеперечисленные явления объяснимы с точки зрения Фэн-Шуй - науки о законах течения энергий. Например, приметы связанные с острыми предметами и углами. Поскольку, все они излучают деструктивную энергию, то образно говоря, отравляют окружающее пространство и энергетику людей. А, может ли быть счастливым больной человек? Или разбить посуду - к счастью. Действительно, в момент, когда что-то разбивается, происходит разрядка сгустившейся энергетики. Такие моменты можно сравнить с таким явлением в природе, как гроза. Вспомните, как бывает душно перед грозой и, как свежо и комфортно - после. Вот только хранить или склеивать остатки посуды нельзя, поскольку негативная энергетика на них все же остается. Или, разбиться зеркалу - к несчастью. Если, иметь ввиду зеркало на стене, то оно отражая все, что находится в помещении, увеличивает энергию ци в доме, а, соответственно и удачу. Если зеркало бьется, то дом теряет часть энергии, а вслед за этим, жильцы дома теряют привычное для них количество энергии. Это как, если бы Вы вдруг сели на диету: появляются головные боли, общий упадок сил, ухудшается настроение. Поэтому разбившееся зеркало необходимо срочно заменить, но, прежде, чем его все-таки вешать на старое место, лучше проверить: не нарушало ли гармонию в доме предыдущее зеркало.

 
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Наверное, нет на свете ничего скучнее, чем так называемая "народная мудрость"! Ох, уж эти пронафталиненные приметы, неужто и в XXI веке кто-то может бояться черных кошек и баб с пустыми ведрами?

Не спорю: если есть народная мудрость, должна быть и народная глупость. Однако в большинстве своем приметы - закодированная информация, обобщенный опыт множества поколений. И если наши бабушки-прабабушки до всего доходили интуицией, то древние китайцы, создатели Фэн Шуй, открывали законы удачи и неудачи. И вот замечательно: их выводы, как правило, совпадают с нашими родимыми народными приметами.

Давайте возьмем десяток примет - и "расшифруем" их по Фэн Шуй.

1. НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ,
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,
- предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ
- "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

 
PetersДата: Понедельник, 20.09.2010, 00:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Хорошая статья, Галина :) Миром правит биофизика yes
Кста, относительно чисел с мамой ломаем голову: число нашей семьи 7 и 8... Чтобы это значило?
Мама 58 гр, папа 57, сестра 78, я 86... дата моего рождения - 07.08.86. Сестра родила в 98(дефолт), потом рожала в 2008(кризис). Обе моих бабушки умерли в 2008, в этом же году я закончил универ.
Прадед 1887гр, прабабка 1888гр...хотя говорили что он был намного ее старше, просто скрывал возраст, точный год его рождения - 1878г. Прадед умер в 1958, когда маме было 8 месяцев boom Тоже самое с географией, но это долгая история...


Крупномеров бояться - фиалки разводить

Сообщение отредактировал Peters - Понедельник, 20.09.2010, 00:12
 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 23.09.2010, 00:10 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
ух ты ж...
 
VolatileДата: Суббота, 25.09.2010, 01:20 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Всю последнюю поездку по ЮВ азии радуги были везде:

и везде шел дождь в день приезда и отлета.


на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Суббота, 25.09.2010, 09:58 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Quote (Volatile)
и везде шел дождь в день приезда и отлета

типа, к удаче????

 
VolatileДата: Среда, 24.11.2010, 00:19 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
А еще в Бирме люди на дома вешают флаги цвета, соответствующего дню недели своего рождения.

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
PetersДата: Среда, 24.11.2010, 21:17 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (Volatile)
А еще в Бирме люди на дома вешают флаги цвета, соответствующего дню недели своего рождения.

А какие цвета? понедельник случаем не желтый? желтый дом...желтый день... lol


Крупномеров бояться - фиалки разводить
 
VolatileДата: Четверг, 25.11.2010, 02:00 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
... нужно найти - записывала где-то...

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Форум » Салон » Страна советов » Традиции, приметы и Фэн-Шуй
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201