Среда, 18.10.2017, 03:13Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Готовимся к Новому году - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Любасик, Volatile, Stresha 
Форум » Салон » Страна советов » Готовимся к Новому году (Рецепты к Новогоднему столу, идеи пот украшению и т.д.)
Готовимся к Новому году
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 13:05 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Идеи по дизайну елки (посвящается Ольге А.)

Для украшения елки можно использовать аксессуары большого размера, о чем свидетельствует первый рисунок. Крупные серебристые шары и звезды впечатляют. Это выглядит эффектно.

Елку можно оформить в определенной теме, как, например, на рисунке номер 2. Здесь используются большие белые бабочки, цветочные веточки. Создается имитация летнего луга, которую дополняют украшения в виде стрекоз и гирлянда в виде сеточки.

Для оформления елку можно использовать (кто бы мог подумать!) предметы домашнего обихода: серебряные подносики, чайнички, картинные рамочки, зеркальца, миниатюрные лампы. На верхушке водружена крохотная люстра. Перья фазанов добавляют в общую картину структуру и цвет.

Прозрачные и блестящие кристаллы можно разместить рядом с лампочками или разноцветными игрушками. Кристаллы делают ярче и насыщенней общий дизайн дерева, при этом сами остаются незаметными.

Смешанные текстуры. Блестящие орнаменты успешно сочетаются с ленточками из тафты, металлическими звездами и засушенными цветками гортензии.

Повторы помогают создать цвет, форму и тему. Повторяющиеся красные украшения, как показано на картинке, отлично сочетаются с другими повторяющимися украшениями, создавая единый образ. Обратите внимание на то, что красные элементы отличаются по форме и размеру, это вполне допустимо.

Дизайн новогодней елки может быть выполнен в стиле дизайна комнаты, в которой помещено дерево. При этом украшения могут не только передавать основные цвета комнаты, но и основные элементы дизайна в ленточках, гирляндах, оберточной бумаге и орнаментах.

Елочные украшения, выполненные практически в одном цвете и стиле, заставляют дизайнеров искать изюминку в различие размеров (большой, средний, маленький) и геометрических форм. На картинке вы можете увидеть как простые елочные шары, сочетаются с тонкой елочной гирляндой, которая оплетает дерево крест накрест и сосульками, которые четко обозначают вертикальность линий. Как умело здесь сочетаются три формы: шар, вертикаль и крест.

Елка выполненная в едином цвете может также стать изюминкой интерьера. Выбирая один цвет, вы можете не ограничивать себя в формах и текстурах: от матовых до блестящих, от причудливых до простых.

Заполнить пустое пространство между ветвями ели, можно с помощью украшения представленного на картинке. Причем сделать его можно самому из бусинок и бутоньерки, скрепленных мерцающей лентой.

Елку можно украсить и дарами природы, что придаст ей особое очарование. Для этого можно использовать шишки, плоды каштанов, сухие листья, гирлянды из листьев, сухих ягод и т.п. В качестве крепления подойдет проволока.

Цветочные мотивы добавят в дизайн сельскую изюминку и смягчат текстуру дерева. Вы можете выбрать искусственные цветы, которые будут смотреться как настоящие, потому что не всякие искусственные цветы имеют достойный внешний вид. Подойдут для украшения и засушенные цветы (кстати, те же розы можно засушить и облагородить нанесением золотой или серебряной краски). К цветам можно добавить какие-либо элементы, например, листья или колоски, как на рисунке.

Источник

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 13:10 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Для тех, кто вышивает

Рождественский стежок

Там есть интересные новогодние схемы.

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 13:21 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Новый Год 2009. Как встречать год Быка

На встречу нового, 2009 года, не следует приглашать большое количество чужих людей, да и просто собирать шумные компании не рекомендуется. Бык – существо домашнее, а значит, и встречать его нужно в теплом семейном кругу, среди самых родных и близких, людях проверенных, в которых вы ни при каких обстоятельствах не позволите себе усомниться. Можно вместе отдохнуть у камина или съездить на природу – на дачу или зимнюю рыбалку, например.

При украшении помещения, следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Желательно, чтобы украшения также были выполнены из натурального дерева. Нарядить елку лучше игрушками, изготовленными своими руками – не сомневайтесь, эти усилия будут оценены по достоинству, причем не только родственниками и гостями. Не забудьте под елкой загадать желание, и тогда оно обязательно сбудется! Не стоит забывать, что все желания должны быть добрыми, иначе они не только не сбудутся, но и принесут неприятности.

Оригинально будут смотреться и небольшие живые деревья, елка (разумеется, живая), а также букет из хвойных веток на столе. Украшения можно дополнить камешками или ракушками. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей – желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. Если вы выбираете белые свечи, то компанию им могут составить только пурпурные или желтые.

Сам стол лучше поставить в центре комнаты, главными блюдами сделать зерновые и фрукты – любимые лакомства травоядных. Чем разнообразнее будут блюда, чем больше их будет на праздничном столе, тем удачливее будет год.

Украшать одежду (лучше, если она будет новой), тоже нужно всем настоящим: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Из металлов предпочтительнее золото, серебро, медь или платина. При этом, нужно выбрать какой-то один – то, что больше всего по душе, и ни в коем случае их не смешивать.

Удивить и задобрить быка достаточно просто. Ведь это обычный работяга, которому и нужно-то, чтобы его всего лишь не раздражали и не беспокоили попусту. Не следует забывать, что у него хорошая память, в обид он не прощает. Так что лучше играть по его правилам :)

Источник

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 13:25 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Рождественский веночек – своими руками

Украсим дом к Рождеству

Из бумаги (с детками хорошо делать вместе)

Рождественский венок


Ёлочка на снегу

Рождественские венки (рукоделие к Рождеству 2009 и Новому 2009 году Быка)

Как украсить новогоднюю елку

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 13:52 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Новогодняя ёлочка

Из чего только не делают ёлочные игрушки! За 20 минут вы сможете сшить вот такую нарядную ёлочку, которая точно никогда не разобъётся.
Вам потребуется зелёная ткань, иголка с ниткой, ленточка и несколько бусин. Вперёд!
1. Делаем выкройку из бумаги.

Вырезаем 2 детали ёлочки из ткани, сшиваем, набиваем неплотно синтепоном и расшиваем бусинами.

Думаю, с успехом такую елочку можно и связать.

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 14:03 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Классные идеи

 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 09.12.2008, 14:29 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Своими руками

Снежинка из бисера

Объемная снежинка

Объемная снежинка

Снежинка Лес

Украшения для окон

 
ЛюбасикДата: Среда, 10.12.2008, 09:51 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Первая фотка для конкурса от меня (правда, это с позапрошлого года-но мне тааааак нравится). blush2




Сообщение отредактировал Любасик - Среда, 10.12.2008, 09:52
 
Галинка-малинкаДата: Суббота, 13.12.2008, 12:01 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Грудка куриная с соусом

Необходимые продукты:

филе куриное - 4 шт.
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Жареная утка с клюквой

Необходимые продукты:

утка - 1 шт.
соль бекон - 100 г
масло сливочное - 50 г
коренья - 100 г
лук репчатый - 50 г
яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100 г
мука пшеничная - 30 г
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Утку натрите солью внутри и снаружи.
Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Кальмары по-пекински

Необходимые продукты:

кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

Лосось с салатом

Что нужно:

филе лосося - 150 г
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 1/2 стакана
уксус 3% - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1 шт.
соль , перец черный молотый

Что делать:

Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром.
Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью.
Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.

 
Галинка-малинкаДата: Суббота, 13.12.2008, 12:05 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Ананас, фаршированный салатом

Необходимые продукты:

ананас - 1 шт.
мясо креветок отварное - 500 г
шампиньоны вареные - 75 г
киви - 100 г
мандарины - 100 г
зелень петрушки - 20 г
коньяк - 20 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 1 ч. ложка
амаретто - 1 ст. ложка

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками.
Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью.
Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.
В половинки ананаса положите грибы с фруктами, затем полейте амаретто.
Оформите блюдо зеленью и фруктами, входящими в состав салата.

Апельсиновый салат с черным перцем

Что нужно:
4 апельсина
1 сладкая луковица
полбанки зеленых оливок без косточек
черный перец
соль
щепотка кумина
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. апельсинового сока

Что делать:
Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется!

Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
182 ккал

Андалусский апельсиновый салат

Что нужно:

лук-порей - 1 стебель или
лук репчатый - 1 головка
лосось копченый (горячего копчения) - 150 г
апельсины - 3 шт.
оливки фаршированные - 100 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
сметана густая - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
шерри полусухое - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
соус острый перечный - несколько капель
соль

Что делать:

Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

 
ЛюбасикДата: Вторник, 30.12.2008, 11:34 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline

Все нарядили елку?




Сообщение отредактировал Любасик - Вторник, 30.12.2008, 12:47
 
VolatileДата: Среда, 07.01.2009, 19:16 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
украсила на даче портьеры бабочками и птицами, купленными на Садоводе... здорово получилось, фотки на днях выложу...

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:30 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Идеи для Нового года (интерьер)

 
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:32 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Quote (Volatile)
здорово получилось, фотки на днях выложу...

Еще 2 года ждать обещанного?
 
Галинка-малинкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:43 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Идеи к празднику

Еще идеи

 
Форум » Салон » Страна советов » Готовимся к Новому году (Рецепты к Новогоднему столу, идеи пот украшению и т.д.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201