Понедельник, 25.09.2017, 23:41Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

По горяченькому, чтоб не мерзнуть!! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любасик, Volatile, Stresha 
Форум » Салон » Страна советов » По горяченькому, чтоб не мерзнуть!!
По горяченькому, чтоб не мерзнуть!!
Галинка-малинкаДата: Пятница, 05.12.2008, 14:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Как только появляется серьезная угроза простуды, наступает время горячего вина - напитка, история которого началась еще в средневековой Европе. Приправленный специями глинтвейн с началом зимнего сезона включают в свои меню многие кафе; похожие на чайные пакетики упаковки специй для приготовления горячего вина появляются во многих магазинах, но приготовить его можно и самостоятельно.

Глинтвейн с кофе

Необходимые продукты:

красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.

Фруктовый глинтвейн

Продукты :

лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Что делать:

Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

Чай цитрусовый с пряностями

Необходимые продукты:

чай черный листовой - 3 ч. ложки
сахар - 4 ч. ложки
гвоздика - 4 бутона
корица - 1 палочка
сок апельсиновый - 1 стакан
лимон - 1 шт.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Соедините чай с сахаром, пряностями и залейте 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и настаивайте 7 мин.
Затем процедите и смешайте с апельсиновым соком.
Из лимона отожмите сок и добавьте к напитку. Доведите все до кипения и выдержите на сильном огне 3 мин.
Подайте с ломтиками лимона.

 
Галинка-малинкаДата: Пятница, 05.12.2008, 14:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Горячий напиток с гранатом и кардамоном

Что нужно:

4 зеленых яблока
1 гранат
5 ст. л. меда
1 лимон
3 коробочки кардамона
4 палочки лимонной травы
1 л воды

Что делать:

Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока.
Кипятить 3–4 мин. Затем снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока. Украсить палочкой лимонной травы.

Глинтвейн чайный

Что нужно:

чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу

Что делать:

Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.

 
Галинка-малинкаДата: Пятница, 05.12.2008, 14:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Чай со смородиной по-уральски

Что нужно:

2 горсти свежих листьев смородины
сухая чайная заварка
молоко - по желанию
сахар (по вкусу)

Что делать:

Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой).
В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины.
Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3).
В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу.

 
VolatileДата: Пятница, 19.12.2008, 10:01 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
В голову приходят сразу пунши и многочисленные ёга-ти (чай с Егермайстером) - суть напитков одна и та же: в горячий сладкий чай добавляется по вкусу алкоголь (ром и настойка). Ключевое слово "по вкусу", которые у нас с барменами в Авсирийскиз Альпах катастрофически не совпадают - спиртного они в чай добавляют чересчур щедро.

на все, что угодно, есть более двух точек зрения

Сообщение отредактировал Volatile - Пятница, 19.12.2008, 10:02
 
Форум » Салон » Страна советов » По горяченькому, чтоб не мерзнуть!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 200