Как только появляется серьезная угроза простуды, наступает время горячего вина - напитка, история которого началась еще в средневековой Европе. Приправленный специями глинтвейн с началом зимнего сезона включают в свои меню многие кафе; похожие на чайные пакетики упаковки специй для приготовления горячего вина появляются во многих магазинах, но приготовить его можно и самостоятельно. Глинтвейн с кофе
Необходимые продукты:
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления рецепта:
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Фруктовый глинтвейн
Продукты :
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Что делать:
Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.
Чай цитрусовый с пряностями
Необходимые продукты:
чай черный листовой - 3 ч. ложки
сахар - 4 ч. ложки
гвоздика - 4 бутона
корица - 1 палочка
сок апельсиновый - 1 стакан
лимон - 1 шт.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Соедините чай с сахаром, пряностями и залейте 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и настаивайте 7 мин.
Затем процедите и смешайте с апельсиновым соком.
Из лимона отожмите сок и добавьте к напитку. Доведите все до кипения и выдержите на сильном огне 3 мин.
Подайте с ломтиками лимона.