Четверг, 19.10.2017, 17:44Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Стимуляторы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Volatile, Любасик 
Форум » Вопросы агротехники орхидей в домашних условиях » Как в природе » Стимуляторы
Стимуляторы
PetersДата: Четверг, 03.06.2010, 23:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Прошу модераторов/администраторов изменить тему на "прикрепленную". Просьба, обсуждения препаротов вести в другой теме!!! Спасибо drinks

Добавлено (28.05.2010, 00:30)
---------------------------------------------
Вношу основную и важную инфу, без "Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны", "Первая помощь при отравлении", "Меры безопастности при работе, транспортировке и хранении" и "Способов обезвреживания".

Добавлено (28.05.2010, 00:46)
---------------------------------------------
Гетероауксин, ТАБ
(850г/кг калиевая соль(индолин-3)-уксусной кислоты)
Назначение:
Применяется для стимуляции корнеобразования и роста корней у саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, луковиц и клубнелуковиц цветочных культур.

Порядок приготовления рабочей смеси.
Из таблицы: в среднем, 1 таблетка на 5литров воды. После высадки выдержанной в растворе рассады рекомендуется в первой половине лета 2-3 раза полить почву вокруг растений раствором гетероауксина. Первый полив хорошо провести сразу после высадки, второй - через 10-12 дней после высадки, третий полив древесных растений провести осенью в период опадения листьев.

Совместимость с другими препаратами: совмещается с известными пестицидами и агрохимикатами.

Период защитного действия: от 1 до 3х месяцев.

Скорость воздействия: через 1-2 недели после применения.

Фитотоксичность: фитотоксических свойств при рекомендуемых нормах расхода не проявляет.

Класс опасности: 3кл(умеренно опасное)

Добавлено (28.05.2010, 01:03)
---------------------------------------------
Магний
сернокислый 7-водный

Назначение: магний необходим растениям в течение всей жизни, особенно в начале их развития и в период плодоношения. Этот элемент входит в состав хлорофилла, фитина, пектинов; активизирует многочисленные ферменты; стимулирует поступление фосфора из почвы и его усвоение растительными организмами; обеспечивает (вместе с кальцием и марганцем) стабильность в клетках структуры хромомсом и коллоидных систем; повышает защитные реакции, например, засухоустойчивость.
Массовая доля 7-водного сернокислого магния - не менее 99%.

Способ применения: Для цветочных культур 10г на 10л. Опрыскивать растения свежеприготовленным рабочим раствором препарата в сухую безветренную погоду, обеспечивая равномерное смачивание листьев. Раствор готовится путем постепенного добавления воды к препарату при непрерывном помешивании. У большинства видов надо опрыскивать верхнюю и нижнюю поверхность листьев, тк через нижнюю часть питательные элементы лучше впитываются. Во избежание ожога листьев надо, чтобы раствор распределялся равномерно, не образуя больших капель, поэтому целесообразно использовать опрыскиватели, образующие тонкое облако.

Кратность обработок: цветоные кул-ры 2-3 раза в месяц.

Класс опасности: 3кл(умеренно-опасное).

Добавлено (28.05.2010, 23:30)
---------------------------------------------
Марганец (II)
сернокислый 5-водный

Назначение: Марганец (II) сернокислый 5-водный содержит в качестве микроэлемента Mn, который является постоянной составной частью растительных организмов, регулирует активность ряда ферментов, участвует в процессах дыхания и фотосинтеза, в биосинтезе нуклеиновых кислот и др. Недостаток этого микроэлемента у растений вызывает хлороз, пятнистость, ожоги и т.п.
Применение марганцевых микроудобрений обеспечивает увеличение урожайности, а также способствует повышению содержания белка.
Массовая доля - не менее 96%.

Способ применения: Рабочий раствор готовится путем постепенного добавления воды к препарату при непрерывном перемешивании. У большинства видов растений надо опрыскивать верхнюю и нижнюю поверхности листьев, так как через нижнюю часть питательные элементы лучше впитываются. Во избежание ожога листьев надо, чтобы раствор распределился равномерно, не образуя больших капель, поэтому целесообразно использовать опрыскиватели, образующие тонкое облако.
Применяется на всех культурах. 0,5-2кг/га расход раствора 150-1000 л/га, некорневая подкормка.

Класс опасности: 2 класс(высокоопасное вещество).

Добавлено (28.05.2010, 23:44)
---------------------------------------------
Цинк
сернокислый 7-водный

Назначение: цинк необходим растениям в течение всей жизни, особенно в начале их развития и в период плодоношения. Цинк стимулирует биосинтез нуклеиновых кислот и белков, повышает содержание хлорофила и витаминов в растительных организмах. При недостатке цинка у растений наблюдается явление мелколиственности(розеточность), на пороженных ветках плодов или не бывает, или очень небольших размеров и неправильной формы.
массовая доля - не менее 98%.

Способ применения: опрыскивать растения свежеприготовленным рабочим раствором, обеспечивать равномерное смачивание листьев.

Кратность обработок: цветочные культуры: 2-3.
У большинства видов растений надо опрыскивать верхнюю и нижнюю поверхности листьев, так как через нижнюю часть питательные элементы лучше впитываются. Во избежание ожога листьев надо, чтобы раствор распределился равномерно, не образуя больших капель, поэтому целесообразно использовать опрыскиватели, образующие тонкое облако.

Класс опасности: 3(вещество умеренно-опасное).

Добавлено (28.05.2010, 23:59)
---------------------------------------------
Бутон
(20г/кг гиббереллиновых кислот натриевые соли)
Назначение: Препарат Бутон, П является уникальным природным стимулятором плодообразования, увеличения числа завязей и снижения числа пустоцветов.
- повышает устойчивость растений к заморозкам и засухе, улучшает приживаемость высаженных или высеянных растений, предохраняет завязи от опадения;
- увеличивает урожай на 20-37% и ускоряет созревание на 5-7 дней;
- улучшает питательные и вкусовые качества. содержание витаминов;
- повышает экологическую чистоту овощей, плодов и ягод.

Порядок приготовления рабочей жидкости.
2г на 1л воды для горшечных цветочных растений. Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения, повышение коэфициента размножения. Опрыскивание в фазах бутонизации и повторно в начале фазы цветения. расход - 10л/100м2.
Совмещается со всеми препаратами(кроме ингибиторов).

Период защитного действия: в течение 1-3 месяцев после применения.

Не фитотоксичен.

Класс опасности: 3(умеренно опасное соединение). Обладает аллергенным действием. Может вызывать раздражения кожи и слизистых оболочек глаз.

Добавлено (03.06.2010, 23:15)
---------------------------------------------
Эпин Экстра
0,025 г/л(д.в. 24-эпибрассинолид)
Регулятор роста растений. Предназначен в качестве средства, способствующего усилению роста растений, повышению урожая и качества, устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды и возбудителям болезней.

Совместимость с другими пестицидами – препарат устойчив в водных растворах, имеющих нейтральную или слабокислую реакцию, неустойчив к воздействию щелочей.

Период защитного действия – в течении сезона.

Скорость воздействия – оказывает воздействие сразу после применения.

Фитотоксичность – не фитотоксичен по отношению ко всем исследованным культурам.

Возможность появления резистентности – маловероятно.

Класс опасности – 3В(умеренно раздражает кожу и слизистые оболочки глаза).
Рабочий раствор использовать в течение суток.


Крупномеров бояться - фиалки разводить

Сообщение отредактировал Peters - Пятница, 28.05.2010, 01:03
 
PetersДата: Четверг, 10.02.2011, 14:58 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Феровит
Высококонцентрированный, биодоступный хелат железа в природной форме.
Рекомендации по проименению питательного раствора Феровит.
Содержание хелатного(органического) железа не менее 75г/л, азот 40 г/л. Предназначен для корневых и некорневых подкормок абсолютно всех культур открытого и защищенного грунта, включая комнатные и лекарственные растения, а так же деревья и кустарники, как профилактическое средство и защита от хлороза при дифиците биодоступного железа. Необходим во всех случаях разрушения хлорофилла и снижения фотосинтеза(нестабильные условия произрастания, малая солнечная инсоляция, болезни, повреждения вредителями).
Основной источник энергии для "энергетической машины" растений.
Феровит:
- ускоряет рост и развитие растений;
- предотвращает опадение цветков, вызывает раннее и дружное цветение, способствует лучшему завязыванию плодов и снижению количества незрелых, увеличивает урожайность семян;
- защищает от хлороза, снижает поражение бурой ржавчиной, мучнистой росой, паутиннным клещом и др.;
- улучшает акклиматизацию растений;
- восстанавливает интенсивность ростовых процессов при низких температурах и недостатке света;
- в баковых смесях с ядохимикатами сокращает кратность обработок хим фунгицидами, а в случае защиты от вредителей - позволяет использовать только биоинсектициды.
Феровит - это сильные и здоровые растения, высокий и полноценный урожай, высокодекоративные и обильно цветущие растения в комнате и на даче.
Применение: опрыскивание растений только в утренние или вечерние часы. 1,5мл Феровита/л воды - плодово-ягодные и декоративно-цветущие деревья кустарники; профилактика 3-4 раза за сезон с интервалом 10-14 дней в период активного роста вегетативной массы растений; при хлорозе - 1 раз в неделю до исчезновения признаков болезни(зеленые молодые листья); рассаду и комнатные растения - 1 раз в неделю, при поливе - добавлять в воду при каждом втором поливе 1,5мл/1,5-2 л воды. Овощные культуры - профилактически 1 раз в 15-20 дней, 1,5 мл/1,5 л воды. Земляника и клубника - 1,5мл/л воды/5м3 - 1-3 раза весной при отрастании листовой поверхности; усы - в период укоренения.
После вскрытия упаковки не хранить на свету!
Класс опасности -3.

Добавлено (10.02.2011, 14:58)
---------------------------------------------
НВ-101
Экологически чистый стимулятор и активатор иммунной системы для культивации всех видов растений.
Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны и подорожника(совершенно безопасен для человека и животных).
Не синтезированный, концентрированный питательный состав для культивации растений, выработанный из японского кедра, кипариса, сосны и подорожника(водный раствор). 4-ый класс опасности. Не наносит вред окружающей среде. Адаптирован к почвенной флоре. РН-фактор норма. Уменьшает содержание нитратов в конечном продукте за счет снижения потребления химических удобрений. Повышает устойчивость растений к ветрам, фитофторозу и кислотным осадкам.
Цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшается, повышается их питательная ценность и вкусовые качества. Повышает уровень сахара и содержание витамина С в плодах и листьях. Возможен более ранний сбор урожая. Урожайность повышается более чем в три раза. Сохранность урожая также увеличивается вдвое и более по сравнению с продукцией, где препарат не использовался. Возможна повторная высадка культур на одном и том же месте.
Способ применения:
Упаковка 6мл расчитана на 60-120 литров воды, т.е. примерно 1-2 капли на 1л воды, или 1мл на 10 литров воды.
Эта дозировка идеально подходит для регулярного полива растений, выращиваемых в условия гидропоники. Перед посадкой простимулируйте верхний почвопокровный слой поливом НВ-101 в течение 3-х недель, по одному разу в неделю. Это значительно повысит содержание полезных микроорганизмов в почве, укрепит всходы и рассаду.
Разведенный препарат применяйте сразу.
Регулярность полива - 1 раз в неделю, рабочим раствором 1-2 капли на литр воды. Можно использовать в сочетании с навозом и другими органическими и химическими удобрениями, однако, наибольший эффект достигается при использовании простого водного раствора. Смешивать различные составы категорически не рекомендуется.
Использовать с масляными составами и мочевиной не допускается.


Крупномеров бояться - фиалки разводить
 
Галинка-малинкаДата: Вторник, 15.02.2011, 16:32 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
ЦИТОВИТ

Высокоэффективное хелатное микроудобрение, содержащее сбалансированный комплекс основных жизненно важных микроэлементов в биологически активной форме с добавлением небольшого количества N, P, K- содержащих солей. В состав Цитовита входит (г/л): общий азот-30, фосфор – 5, калий – 25, микроэлементы: магний – 10, сера – 40, железо – 35, марганец – 30, бор – 8, цинк – 6, медь – 6, молибден - 4, кобальт – 2. Этот питательный раствор микроэлементов представляет собой новый вид жидких комплексных удобрений .

Сайт производителя

 
Форум » Вопросы агротехники орхидей в домашних условиях » Как в природе » Стимуляторы
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201