Суббота, 22.07.2017, 07:52Приветствую Вас Гость

Целогины и Ко

Идеи для комнат - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Любасик, Volatile 
Форум » Ларчик » Шкатулка с рукоделием » Идеи для комнат
Идеи для комнат
VolatileДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:02 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Супер! Галинка, а почему они так часто делают мозаики? пробка легко режется и комбинируется?

на все, что угодно, есть более двух точек зрения
 
Галинка-малинкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:18 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Quote (Volatile)
пробка легко режется и комбинируется?

Ага! yes Там слой пластины примерно 2 мм.

 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 06.05.2010, 22:14 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline

Откуда взято фото

 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 06.05.2010, 22:25 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Такую трехэтажную полку-лестницу можно при желании вынести из комнаты на балкон или в сад. Каркас этажерки выполнен из металла, окрашенного методом напыления, а съемные поддоны сделаны из титанового листа. Ширмочки на окна, защищающие растения от прямых солнечных лучей, можно изготовить самим. Для этого потребуется раскроить ткань, подвернуть ее и застрочить так, чтобы легко было вставить точеные палочки диаметром 1,6 см. Палочки укрепляются в полусферах диаметром 15 см и украшаются шариками диаметром 3,5 см с отверстиями-пазами.

Жители Греции не случайно покрывают наружные и внутренние стены своих домов белой или синей краской. Просто они хорошо знают, каково воздействие этих цветов на человека: синий и белый зрительно и психологически "охлаждают" поверхность. Так что в залитом солнцем помещении можно смело использовать ковер и обивку мебели в голубых тонах.

Правда, цветовой эффект - это еще не все, что нужно зеленым "квартирантам". Растения, подобранные для выходящей на юг комнаты, хоть и привычны к солнцу, но при его избытке могут получить ожог. Чтобы этого не случилось, окна защищают подъемными плиссированными рольшторами. Цветочная кадка-амфора и вертикальная опора для ветвей помогли спарманнии найти себе комфортное место в интерьере: здесь она хорошо освещена, но прямые лучи на нее не попадают.

Нужно терпение, чтобы заставить плющ виться по деревянной шпалере, образуя живую зеленую раму. Сама шпалера состоит из трех частей: две обрамляют окно, третья закрывает батарею центрального отопления. Все детали крепятся при помощи стальных кронштейнов и отстают от стены на 15 см - таким образом, между ними и окном остается место для рольшторы.

Такие растения, как банан, саговник и веерная пальма, хорошо чувствуют себя в кадках, но требуют простора для роста. Им нужна равномерно теплая температура и высокая влажность, сквозняки вызывают болезни. Если рядом с этими растениями оказываются соответствующая мебель и экзотические аксессуары - кресла в колониальном стиле, марокканская плитка, откидные ставни, амфоры, ткани с восточным узором, - в интерьере возникает располагающая к отдыху атмосфера тропиков. Чтобы большие тропические растения легче было опрыскивать и поливать, их имеет смысл разместить на низком столике. В данном случае удлиненная столешница снабжена шестью ножками на колесиках.

Первоисточник

 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 06.05.2010, 23:06 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Еще несколько идей от "ИДЕЙ НАШЕГО ДОМА"

В основе этого зеленого уголка - небольшой приставной столик, в столешницу которого вставлен деревянный стержень, оклеенный фольгой для защиты от сырости.

(от себя: безумно люблю полоску в интерьере, будь то обои или обивка мебели)

Неважно, летом или зимой, днем или ночью - это окно всегда выходит на природу. Ведь не только снаружи, но и изнутри оно обрамлено живыми растениями. Они расставлены на стеллажах с полочками полукруглой формы, как бы обрамляющими окно.

(ага, вигвам, если окна выходят на одну сторону, на мой взгляд, растениям не будет хватать света)

Подходящее место для светолюбивых растений, не переносящих прямые солнечные лучи: угловые скругленные полки на кронштейнах, вырезанные из клееного дерева и привинченные к планке, прибитой к стене.

Этот искусственный "зеленый островок" требует столько места, что одного подоконника уже недостаточно. Здесь будет уместна симпатичная самодельная голубая емкость (200 × 50 см) из клееного дерева, выложенная водонепроницаемой фольгой и наполненная гравием.

Даже Спящая Красавица не видела подобной роскоши: пышный цветущий розовый куст около кровати, оплетенный нежными усиками плюща. Романтическую атмосферу композиции подчеркивает изящная металлическая подставка.

Источник

 
Галинка-малинкаДата: Четверг, 06.05.2010, 23:12 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 2659
Статус: Offline
Статья с советами по созданию зимнего сада

 
Форум » Ларчик » Шкатулка с рукоделием » Идеи для комнат
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199